(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Автомобильная мойка выского давления

17.09.2012

Мойки высокого давления относят к оборудованию, которое предназначено для быстрого и качественного удаления сложных загрязнений с больших рабочих поверхностей. Кроме того, автомобильные моечные машины применяют для промывания колёсных арок и днища, ополаскивания и нанесения препаратов специализированной автохимии.

Автомобильные мойки высокого давления характеризуются высоким качеством очищения поверхностей при минимальном расходе воды.

Особенности работы мойки высокого давления

Аппарат, состоящий из стационарного и передвижного блока с нагнетателем, соединяют с системой водопровода. Давление воды на выходе регулируется и может составлять от 1 до 230 атмосфер. Кроме того, можно изменять и форму рабочей струи, что позволяет подобрать наиболее эффективный и безопасный для обрабатываемой поверхности режим удаления загрязнений. В некоторых моделях есть функция подогрева воды. Для подачи автохимии имеется специальный резервуар или же патрубок, который забирает раствор из отдельной ёмкости. Питание автомобильной мойки происходит от электросети, в некоторых моделях оно может производиться при помощи бензинового или дизельного двигателя.

В автомобильных мойках премиум-класса моющий эффект усиливается многократно за счёт нагрева воды в смеси со специализированными химическими средствами до парообразного состояния (около 140 0С). Наличие этой опции приводит к существенному сокращению расхода водопроводной воды, что в конечном итоге снижает стоимость мойки и расходы на эксплуатацию оборудования.

Кроме того, автомобильные моечные машины высокого давления могут быть снабжены специальными насадками типа «грязевая фреза», конфигурация которых в несколько раз увеличивает кинетическую энергию выходной струи. Такое оборудование незаменимо при очистке поверхностей сложной формы и используется в строительстве, при отмывании железнодорожных цистерн, для мойки фасадов зданий, прилегающих территорий, памятников и т.п.

Кроме того, в автомобильных мойках может быть предусмотрена опция контактного очищения поверхностей при помощи специальных щёток и скребков.

Моечные машины премиум-класса даже при большой производительности компактны. При весе до 22,5 кг габаритные размеры не превышают 40 см по ширине и 90 см по высоте. Кроме того, оборудование снабжено мобильными поворотными колёсами, что даёт возможность его легко перемещать в тесном пространстве. Для качественного, экономически выгодного и быстрого очищения загрязнённых поверхностей (в том числе и сложной конфигурации) автомобильные мойки высокого давления не имеют альтернативы.

Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 09.08.2018 15:30