(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Автомобильное пуско-зарядное устройство

26.09.2012 Автомобильное пуско-зарядное устройство

Автомобильное пуско-зарядное устройство предназначено для зарядки или дозарядки кислотно-щелочных аккумуляторных батарей, а также для осуществления безопасного старта двигателя автомобиля совместно с аккумулятором.

Современные устройства, используемые для принудительного запуска двигателя, классифицируют по функциональным возможностям на бытовой, профессиональное и комбинированное оборудование.

Бытовые пуско-зарядные устройства

Оборудование относится к простейшему варианту пуско-зарядного устройства и состоит из трансформатора, регулятора выходного напряжения, диодного моста и простейшего амперметра. Этот прибор самый недорогой, его удобно использовать, но он имеет существенный недостаток: оборудование не оснащено системой предохранителей, защищающей от ошибочного соединения (переполюсовки) аккумулятора с пуско-зарядным устройством.

Профессиональные пуско-зарядные зарядные устройства

Профессиональное оборудование обязательно содержит защиту от короткого замыкания и ошибочного соединения аккумулятора и пуско-зарядного устройства. Кроме того, оно оснащено системой стабилизации напряжения и позволяет заряжать аккумулятор реверсивным током, а это даёт возможность управлять электро-химическимими восстановительными реакциями и структурно изменять активный материал электродов. К клеммам аккумулятора профессиональные устройства присоединяют специальными зажимами – «крокодилами», что делает такое соединение абсолютно надёжным и безопасным. Кроме того, профессиональные автомобильные пуско-зарядные устройства отличаются высокой мощностью: один прибор может заряжать одновременно несколько аккумуляторных батарей.

Комбинированные пуско-зарядные устройства

Это устройство представляет собой модифицированный сварочный аппарат, при этом для осуществления процесса зарядки аккумулятора или для пуска двигателя прибор оборудуют специальным делителем напряжения. В режиме сварки устройство работает при выходном напряжении 40В (в режиме поджига — 70В), а при зарядке и пуске двигателя 12В и 24В соответственно. Именно это обязательное переключение режимов представляет главную опасность для автомобиля. В случае непереведённого тумблера (при изменении режима эксплуатации данного устройства) проводка автомобиля обязательно выйдет из строя.

Стоимость автомобильного пуско-зарядного устройства существенно ниже стоимости нового аккумулятора, а его помощь при запуске двигателя сложно переоценить, поэтому это оборудование можно отнести к разряду необходимого.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 09.08.2018 15:30