(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Бензогенераторы для дачи

07.09.2012

Генератор — это резервное автономное оборудование, которое предназначено для временного производства электроэнергии в стабильном и достаточном для потребителей режиме.

Как выбрать автономную электростанцию для дачи

Необходимо определить суммарную мощность приборов–потребителей электроэнергии, которые будут вводиться в эксплуатацию одновременно. Полученное значение следует увеличить на 20-30 %. Так освещение небольшого дачного домика при работающем телевизоре и холодильнике требует около 2 кВт. Для работы электроинструмента (болгарка, дрель, небольшой миксер для бетона) нужно обеспечить не менее 6 кВт. Загородный коттедж, оборудованный насосами, электрическими нагревателями, кондиционерами и т.п. может потребовать до 30 кВт мощности.

Планируемая нагрузка менее 10 кВт при периодических перебоях с электроснабжением предполагает использование резервных бензогенераторов. Для длительного использования при необходимой мощности, превышающей 10 кВт, больше подходят автономные дизельные генераторы.

Уровень шума

Бензогенераторы для дачи согласно техническим характеристикам создают звуковую волну в пределах 60-75 дБ, что приблизительно соответствует шуму в салоне движущегося автомобиля. Генераторы, работающие на бензине, допустимо располагать вне дома, так как это оборудование имеет защиту от снега и дождя. Однако лучше эксплуатировать такие автономные станции в закрытом помещении при плюсовой температуре — это обеспечит надёжную работу и длительный ресурс эксплуатации. При работе генератора внутри помещения необходимо размещать оборудование в отдельной комнате или защищать его шумоизолирующим кожухом.

Бензогенераторы могут запускаться вручную (необходимо потянуть за пусковой шнур) или с помощью электростартёра (как правило, требуется нажать на кнопку или повернуть ключ). Более того, для ряда автономных станций допускается дистанционный запуск при помощи пульта. Также некоторые системы могут функционировать в полностью автоматическом режиме без участия человека.

Типы двигателей бензогенераторов

Двухтактными двигателями оснащают небольшие автономные электростанции мощностью до 1 кВт. Четырёхтактными двигателями снабжают более мощное оборудование до 10 кВт, а этого вполне достаточно не только для дачи, но и для небольшого коттеджа. Следует знать, что двухтактные бензиновые двигатели с трудом заводятся в зимнее время, а четырёхтактный агрегат с воздушным охлаждением и частотой вращения 3000 об/мин надёжно работает в круглогодичном режиме.

Бензогенераторы для дачи или коттеджа менее шумны, кроме того, они существенно дешевле дизельных станций, но подходят только для периодической, а не постоянной эксплуатации.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 07.02.2018 15:58