(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Надувные лодки ПВХ

07.10.2014 В наших краях большие водоемы занимают значительные пространства. На Северо-Западе расположены крупнейшие озера – Ладожское, Онежское, Чудское, Селигер, Ильмень. Рыбалка на них увлекательна, но сопряжена с трудностями преодоления значительных расстояний и возможными водными происшествиями. Поэтому к выбору средства передвижения необходимо подходить очень внимательно.
Самым доступным плавсредством для путешествий по водной глади рек и озер являются надувные резиновые лодки. Легкие и компактные, они присутствуют в арсенале не только рыбаков и охотников, но и обычных туристов, любящих прогулки по воде. К тому же надувные лодки имеют небольшую стоимость, что позволяет без особых материальных потерь выделить средства на их покупку.
Современные надувные лодки изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида), который имеет преимущества перед обычной резиной, из которой делали надувные лодки несколько десятилетий назад. Главные достоинства:
  • материал более устойчив к влиянию окружающей среды,
  • обладает меньшим весом,
  • в качестве добавок некоторые сорта ПВХ включают пластификаторы, делая ткань более мягкой.
Основное преимущество многослойного поливинилхлорида – он гораздо прочнее обычной резины, а это очень важно, ведь повредить или проколоть такую лодку сложнее. Современные надувные ПВХ лодки состоят из нескольких отсеков, которые не связаны друг с другом, надуваются отдельно и позволяют сохранять плавучесть при повреждении одного (или нескольких) из них. Наиболее распространены лодки с четырьмя отсеками – два боковых баллона, носовая часть и дно. По предназначению надувные лодки ПВХ разделяются на две основные категории - гребные и моторные.
  1. Гребные приводятся в движение только веслами.
  2. Моторные предусматривают установку подвесного лодочного мотора, для монтажа которого имеется специальный задний борт - транец.
Практически все моторные лодки дополнительно снабжены веслами, ведь мотор может выйти из строя, тогда до берега можно добраться другим способом. Более дорогой вариант надувной лодки – риб, имеющий жесткую нижнюю часть, которая сделана из пластика или металла. Такое плавсредство уже невозможно полностью сдуть и упаковать в сумку или коробку, поэтому для них необходим специальный прицеп.
В настоящее время специализированные магазины предлагают огромный ассортимент надувных лодок.
В Санкт-Петербурге еще с советских времен сложился целый кластер производителей этой продукции. Конкуренция сумасшедшая, поэтому, чтобы выжить, производители постоянно совершенствуют качество, следят за технологией и стараются использовать самые современные материалы. К тому же на наш рынок активно продвигаются изделия китайских заводов, тоже вполне конкурентоспособные и сопоставимые по цене и качеству.
Желающим приобрести такой важный атрибут, как надувная лодка остается только провести тщательный анализ предлагаемой продукции, в качестве рекомендации обязательно воспользоваться советами бывалых пользователей. Здесь очень подойдут форумы рыбаков, охотников и туристов, где есть масса отзывов о том или ином продукте. Дизайн, цвет, материал и ходовые качества – вот главные критерии выбора надувной лодки ПВХ. Если все составляющие устроили, необыкновенные ощущения от передвижения по водным просторам гарантированы.

Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 09.08.2018 15:30