(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Типы сварочных аппаратов

19.09.2012

Сварочный аппарат относится к промышленным агрегатам, предназначенным для дуговой сварки методом плавления. В зависимости от применяемых сварочных технологий существуют различные типы сварочных аппаратов.

Сварочные аппараты для работы с металлом классифицируют по типу сварки

  • Сварочное оборудование переменного тока для ручной сварки с плавящимся металлическим электродом является самым распространённым, наиболее дешёвым и позволяет соединять металлические поверхности как встык, так и внахлёст. Этим методом соединяют детали из низколегированной стали. Чем больше диаметр электрода, тем выше производительность оборудования. Такие аппараты работают под стандартным напряжением 220 В.
  • Сварочное оборудование постоянного тока с плавящимися электродами даёт стабильную электронную дугу и позволяет сваривать не только чёрные, но и цветные металлы. Эти аппараты имеют более сложную конструкцию и относительно высокую стоимость, поэтому их применение ограничено профессиональной сферой.
  • Сварочное оборудование для полуавтоматической сварки в среде инертного (или активного газа) относится к универсальным устройствам, подходящим для широкого применения в сфере ремонта, а также для бытовых нужд. Устройства отличаются высокой производительностью, удобством эксплуатации, высокой надёжностью и используются для соединения поверхностей из алюминия, низко- и высоколегированной стали.
  • Сварочный аппарат инвертор получил широкое распространение благодаря компактным размерам, малому весу, хорошему качеству сварного шва. Инверторный блок питания даёт возможность регулировать сварочный ток в широком диапазоне значений, а также позволяет устранять скачки напряжения, что важно при работе с тонкими электродами.

По назначению сварочные аппараты могут быть бытовыми, полупрофессиональными или профессиональными. Такая классификация довольно условна и определяется величиной тока. Оборудование до 150 А относят к бытовому, до 250 А – к полупрофессиональному, а более 250 А – к профессиональному.

В зависимости от соединяемых поверхностей оборудование для сварки можно разделить на аппараты для работы с металлом и с пластическими массами (полипропиленом).

Сварочные аппараты для работы с полипропиленом

Сварка полипропилена, а также некоторых других полимерных материалов и пластических масс осуществляется экструзионным методом. Этот способ широко используется для монтажа напорных пластиковых трубопроводов, соединения листовых материалов и характеризуется высокой прочностью сварного шва. При соединении пластиковых изделий экструзионным методом необходимо строго соблюдать соответствие химического состава, плотности и характеристик расплава соединяемых поверхностей.

Производительность любого сварного оборудования и качество сварного шва зависят не только от цены аппарата, но и от точного соблюдения условий эксплуатации.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 05.12.2018 16:23