(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Виды отбойных молоток

13.09.2012

Отбойный молоток предназначен для разрушения твёрдых материалов сериями последовательных механических импульсов высокой частоты (до 1500 ударов в минуту), передаваемых от стального бойка к разрушаемым поверхностям.

В зависимости от назначения молотка конфигурация рабочей части инструмента может представлять зубило, пику-лом или пику-лопатку, а также трамбовку.

Отбойные молотки классифицируют в зависимости от типа выполняемых работ

  • Легкие инструменты весом не более 6 кг предназначены для бытового использования. Они обладают сравнительно небольшой мощностью, а их применение ограничено работой при малой нагрузке, например, их можно использовать для снятия кафельной плитки.
  • Отбойные молотки средней мощности весом до 10 кг применяют в строительстве, а также ремонте. При помощи этого инструмента можно удалить асфальтное покрытие, осуществить демонтаж кирпичных стен и бетонных конструкций.
  • Тяжёлые отбойные молотки весом до 30 кг относятся к серии профессиональных инструментов и применяют в промышленном строительстве для разрушения бетонных монолитов, мёрзлых грунтов, рубке металла и т.п.

Классификация по виду используемой энергии делит оборудование на бензиновое, электрическое и пневматическое.

В электрических отбойных молотках поступательное движение бойку передаётся от ротора, который запускает электродвигатель. Эти модели применяют для бытовых целей, так как они зависят от источника питания. Оборудование относят к инструментам повышенной опасности. Короткое замыкание, которое может возникнуть в процессе работы, исключает использование электрических отбойных молотков в местах с высокой вероятностью пожара или взрыва. Бензиновые инструменты невзрывоопасны и гораздо мобильнее электрических аналогов, но при работе они создают значительную шумовую волну, а также требуют постоянной дозаправки топливом. Пневматические отбойные молотки приводит в движение сжатый поток воздуха, который поступает к рабочей части от компрессора. При этом в турбинном (или ротационном) типе двигателя используется кинетическая энергия сжатого воздуха, которая приводит к вращению лопастей турбины. В поршневом типе двигателя используют потенциальную энергию воздушной смеси, расширение которой приводит в движение поршни. Такое оборудование является безопасным, кроме того, оно не боится влаги и может работать продолжительное время. Пневматические инструменты можно считать мобильным вариантом, так как сжатый воздух к отбойному молотку передаётся по гибкому шлангу, длина которого может быть достаточно большой.

Отбойные молотки — это надёжное оборудование, ресурс работы которого зависит от соблюдения условий эксплуатации.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 03.04.2018 17:32