(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Виды поршневых компрессоров

13.09.2012

Поршневой компрессор — это устройство, осуществляющее сжатие и подачу воздуха или иного газа под давлением, при этом разряжение и сжатие рабочего газа происходит при движении поршня, а забор и подача за счёт открывания впускного и подающего клапанов.

Компрессоры этого типа широко используют в машиностроении, химической, текстильной промышленности, криогенной технике и по большому счёту не имеют альтернативы по соотношению их характеристик и стоимости.

Принцип работы поршневых компрессоров

Воздушная смесь (или иной рабочий газ) поступает через фильтр в специальную полость, где за счёт возвратно-поступательного движения поршня происходит сжатие. Давление смеси возрастает, и после этого она становится готовой к дальнейшей работе. Многоступенчатый процесс сжатия относится к самому экономически выгодному способу производства сжатых газовых смесей.

В зависимости от условий работы поршневого механизма компрессоры разделяют на масляные (или смазываемые) и безмасляные (или сухого трения).

Безмасляные компрессоры применяют в тех отраслях производства, где требуется высокий уровень чистоты сжатого воздуха (медицина, пищевая промышленность, автомобильные сервисы), так как воздушная смесь после сжатия в этих агрегатах не содержит масляных паров. Кроме того, безмасляное оборудование более компактно, работает в автоматическом режиме, поэтому его монтаж не требует значительных временных затрат.

Масляные компрессоры разделяют на промышленные и бытовые. Агрегаты для бытового использования имеют малогабаритные размеры, небольшой вес, они просты и надёжны в эксплуатации. Установки применяют в разнообразных авто- и ремонтных мастерских. Это оборудование работает в прерывистом режиме с довольно длительными паузами.

Промышленные масляные компрессоры — это установки большой производительности, которые можно использовать продолжительное время.

По типу забора газовой смеси поршневые компрессоры делят на бескрейцкопфные (модели с односторонним всасыванием) и крейцкопфные (оборудование с двухсторонним забором газовой смеси).

Бескрейцкопфные поршневые компрессоры малой производительности (экономически оправданная мощность не превышает 50 кВт) являются компактным мобильным оборудованием, которое широко используют как при стационарном расположении, так и на передвижных транспортных установках. Эти модели уступают крейцкопфным по потерям на трение, так как при сопоставимой производительности они имеют больший диаметр поршней.

Поршневые компрессоры большой мощности делают крейцкопфными. В этом случае ползун (крейцкопф) совершает возвратно-поступательные движения по неподвижным направляющим. Такое движение позволяет разгрузить поршень и создать вторую рабочую полость в цилиндре, что в конечном итоге увеличивает производительность компрессора. Это габаритные стационарные установки, применяемые в промышленности.

При выборе поршневого компрессора следует оценить собственные потребности в сжатом воздухе, учитывая, что теоретическая производительность оборудования всегда выше практического значения за счёт некоторой потери (утечки) сжатого газа.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 11.07.2018 10:47