(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Виды снегоуборщиков

20.09.2012 Снегоуборщик

Снегоуборщики относятся к классу спецтехники и предназначены для уборки снега. Всё оборудование можно разделить на две большие группы самоходных и несамоходных машин.

Несамоходные снегоуборщики

Это оборудование небольшой производительности, оснащённое электрическими или бензиновыми двигателями, которые могут быть как двух-, так и четырёхтактными. Мощность несамоходных снегоуборщиков обычно не превышает 5 л.с. Оборудование является одноступенчатым: снег с расчищаемой территории отбрасывается за счёт вращения шнека на расстояние не более 5 м. Эту технику требуется проталкивать вперёд, что затруднительно при работе в глубоком или слежавшемся снегу. Машины использую только для уборки рыхлого свежевыпавшего снега с небольших участков.

Достоинства:

  • Малые габариты и небольшой вес оборудования позволяют осуществлять уборку свежевыпавшего снега без приложения значительных усилий и на небольшом пространстве.
  • Резиновые шнеки не портят покрытие дорожек и площадок.
  • Техника на электротяге работает практически бесшумно и максимально проста в управлении.

Самоходные снегоуборщики

Оборудование предназначено для расчистки от снега больших территорий в сложных условиях при высокой интенсивности работы. Машина управляется оператором и относится к классу двухступенчатых машин. Первой ступенью является специальный зубчатый металлический шнек, вращение которого приводит к разрушению слежавшегося снежного покрова и наста. Второй ступенью называют крыльчатку, при помощи которой дальность выброса возрастает до 15 м, а кроме того, существенно увеличивается скорость уборки снега.

Самоходные снегоуборщики комплектуют мощными двигателями, способными работать при низких температурах. Для увеличения проходимости и обеспечения движения в глубоком снегу технику оснащают шинами со специальным протектором, что позволяет устранить пробуксовку колёс. Гусеничный ход за счёт увеличения площади сцепления с дорожным покрытием существенно увеличивает проходимость техники и позволяет убирать снег даже с неровного рельефа. Коробка передач самоходного снегоуборщика имеет несколько скоростей, что даёт возможность выбрать оптимальный режим уборки, а также заднюю передачу, что облегчает маневрирование машины. Некоторые модели комплектуют специальной роторной щёткой, которая позволяет в весеннее время освобождать территорию от талого снега, а в летний период подметать мусор.

Достоинства

  • Это оборудование высокой производительности даёт возможность осуществлять уборку плотного (в том числе и глубокого снега) в интенсивном режиме с больших площадей.
  • Машины манёвренны, могут работать в сложных погодных условиях, в ночное время, при низких температурах.
  • Расчищаемые территории освобождаются от снежного покрова практически полностью.

При выборе снегоуборщика необходимо оценить нужную производительность, к которой добавить небольшой запас. Такой подход даст возможность эксплуатировать оборудование без избыточных нагрузок даже в условиях снежных зим.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 07.02.2018 15:58