(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Виды бензиновых триммеров

07.09.2012

Триммер (или ручная коса) — это лёгкий и компактный инструмент для скашивания травы, в котором режущим элементом является кордовый шнур (леска).

По типу двигателя триммеры делятся на электрические и бензиновые. По расположению на модели с двигателем в верхней или нижней позиции.

Электрические триммеры — это оборудование небольшой мощности (от 250 до 1300 Вт при верхнем расположении двигателя), у которого есть два существенных недостатка. Во-первых, недопустимо косить влажную траву или использовать триммер в сырую погоду, а во-вторых, радиус действия электроинструмента ограничен доступностью розеток электропитания. Триммер бензиновый — это автономное оборудование для работы на больших площадях, которое отличается высокой производительностью. Кроме того, этот инструмент позволяет работать с влажной травой.

Технические характеристики

Вес триммера бензинового не превышает 8 кг, мощность лежит в пределах 800 – 2000 Вт, ёмкость бака составляет от 0,3 до 1,5 л топлива. Нужно помнить, что объём бака рассчитан на одно непрерывное кошение, после чего триммеру необходимо дать время, чтобы полностью остыть. Кошение осуществляется основным ножом, для труднодоступных мест оборудование также может быть снабжено леской. Бензиновые триммеры относят к классу профессионального садового инвентаря, предназначенного для продолжительных работ с высокой нагрузкой.

Триммеры с бензиновым двигателем несколько тяжелее электрических, но они легко выдерживают большие эксплуатационные нагрузки. Это оборудование способно работать по 35-40 минут в течение дня с 10-минутными перерывами.

Для снижения вибрации бензиновые триммеры оснащают системами подавления колебаний LowVib, а также устройствами, сокращающими выброс вредного выхлопа в атмосферу.

Мотокосы представляют отдельный класс бензиновых триммеров. Эти инструменты предназначены для кошения участков с плотным травяным покровом. Такое оборудование снабжено специальными режущими дисками (фрезами), которые облегчают уход за газоном в труднодоступных местах.

Типы двигателей

Двухтактными двигателями оснащают небольшие по мощности мотокосы, триммеры с четырёхтактными агрегатами являются более производительным оборудованием, которое работает менее шумно.

Большинство моделей бензиновых триммеров комплектуется режущими металлическими фрезами, также опционально часть моделей может быть оснащена катушкой с леской.

Триммер бензиновый — это удобный инструмент с высокой производительностью, предназначенный для кошения травянистых участков средней и большой площади, включая поверхности с неровным и труднодоступным рельефом.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 11.07.2018 10:47