(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Виды бензопил

06.09.2012

Бензопила — это универсальный инструмент, предназначенный как для распила, так и для дальнейшей обработки древесины.

В большинстве случаев бензопилы имеют двухтактные двигатели, топливом для которых является смесь бензина и специального масла.

Принятая классификация соответствует областям применения и делит инструменты на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые.

Профессиональные (или валочные) бензопилы предназначены для ежедневной эксплуатации в течение 12-16 часов для валки и раскряжёвки деревьев. Эти мощные и тяжёлые инструменты рассчитаны на экстремальные нагрузки (в том числе и для заготовки лесоматериала с высокой плотностью). Они оптимальны для различных видов работ с древесиной и надёжно работают в суровых климатических условиях. Валочные бензопилы оснащены цепями повышенной производительности и шинами метровой длины. Некоторые инструменты снабжены удлинёнными рукоятками и поворотными шинами, что даёт возможность производить запилы стоя, а это необходимо при работе в глубоком снегу.

Полупрофессиональные бензопилы — это многоцелевые инструменты общего назначения, предназначенные для работы не более 4-х часов в день. Их широко используют строители, скульпторы, сельские жители, работники коммунальных служб и лесопарковых хозяйств.

Бытовые бензопилы представляют группу простых универсальных инструментов, пригодных для периодической эксплуатации (не более часа в день) в саду и подсобном хозяйстве при распиловке дров, валке небольших деревьев до 30 см в диаметре. К этой группе относят и компактные «одноручные» бензопилы, предназначенные для ухода за кронами деревьев. Эти инструменты также имеют две ручки, но вторая расположена в верхней части пилы. Такое расположение позволяет сместить центр тяжести прямо под рукоять и делает «одноручную» пилу более манёвренной и удобной в работе.

Особенности выбора цепных бензопил

При выборе бензопилы необходимо ориентироваться на мощность, вес, эргономику и функциональные возможности инструмента.

Мощность бензопилы определяет скорость работы, поэтому на первый взгляд кажется, что лишней производительности быть не может. Но с другой стороны, пропорционально мощности растёт и вес инструмента, а это снижает и скорость, и комфортность самой работы. Напротив, при недостаточной мощности бензопилы возрастает усилие надавливания на режущую часть, что приводит к быстрому износу аппарата.

Эргономика и собственный вес инструмента не столь существенны, если работать бензопилой необходимо несколько раз в год, но при ежедневной распиловке материала эти параметры могут оказаться важными. Кроме того, следует помнить, что после покупки бензопила «потяжелеет» за счёт веса топлива и масла.

Наличие антивибрационной системы необходимо пользователям, которые работают с инструментом часто. Однако эта опция может быть необходима и тем, кому требуется обрабатывать или распиливать габаритную или плотную древесину. От выбранной длины полотна зависит глубина запила. Стоит знать, что полотно меньшей длины устанавливать на бензопилу можно, а большей — нельзя. В противном случае нарушится баланс мощности и указанной производителем глубины, а это приведёт к быстрому износу или выходу из строя всего аппарата.

Правильный выбор качественного инструмента необходимой мощности и его грамотная эксплуатация не просто продляют ресурс, но и приводят к тому, что любые работы при распиловке выполняете не вы, а бензопила.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 05.12.2018 16:23