(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Виды электрических триммеров

10.09.2012

Триммер электрический — это садовый инструмент для кошения травы при помощи кордового шнура (лески), который позволяет обрабатывать труднодоступные участки с неровным рельефом.

По типу расположения двигателя электрические триммеры (или косы) разделяют на модели с верхним и нижним положением. Модели с верхним расположением двигателя лучше сбалансированы — вес инструмента равномерно распределён на обе руки, при этом рукоять можно отрегулировать для комфортного кошения.

Электрические косы отличаются от триммеров с бензиновым двигателем небольшой производительностью и режущим устройством, которым является кордовый шнур. Модели с нижним расположение двигателя менее производительны (мощность инструмента от 250 до 500 Вт), при этом используют леску диаметром от 0,8 до 1,5 мм. При верхнем расположении двигателя производительность инструмента выше (мощность от 600 до 1300 Вт), аппараты комплектуются леской диаметром от 1,6 до 2,4 мм. Чем больше диаметр кордового шнура, тем быстрее он раскручивается, следовательно, тем эффективнее происходит процесс кошения.

Электрические триммеры легки и компактны — кошение можно осуществлять даже одной рукой. Выпуск лески в разных моделях может происходить вручную, в полуавтоматическом или в автоматическом режиме.

Такие триммеры используют для кошения травяного покрова на небольших участках или при подкосе травы в труднодоступных местах.

Важно!

Электрокосы с нижним расположением двигателя недопустимо использовать при обработке влажной травы или при работе в сырую погоду. Кроме того, непрерывная работа этого инструмента не должна превышать 15 минут. В противном случае может наступить перегрев двигателя и его выход из строя.

Преимущества и недостатки электрических триммеров

Электрокосы легче и мобильнее бензиновых, они существенно дешевле, а кроме того, эти инструменты работают значительно тише и не образуют вредного выхлопа. Обработка участков с трудным рельефом при помощи электроинструмента проще, но радиус действия таких аппаратов ограничивается доступностью электропитания. Кроме этого следует помнить, что при нестабильном напряжении в сети и падении напряжения более чем на 10 % работа двигателя электрического триммера нарушается, он начинает перегреваться и существует опасность его выхода из строя. Электрокосы с низкой производительностью (мощность менее 400 Вт) в таком режиме работы быстро выходят из строя, поэтому если скачки напряжения нередки, то следует остановить свой выбор на более производительном электрооборудовании мощностью от 500 Вт.

Электрические триммеры — это оправданное решение для кошения травяного покрова на небольших участках и при работе на территориях с многочисленными посадками и сложным рельефом при условии, что у вас устойчивое электроснабжение.


Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 09.08.2018 15:30