(812) 980-24-31
(981) 852-10-05
Главная |  О компании |  Контакты
В корзине товаров: 0

На сумму: 0.00 руб

Любой инструмент и другие
вспомогательные устройства
с доставкой в Санкт-Петербурге
КАК КУПИТЬ
 
 
Сортировка по цене 
Бренды 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 Инструмент и оборудование

 Техника для дачи и сада

 Мототехника

 Оборудование для автосервиса

 Аксессуары

 Оснастка

 Запчасти для лодочных моторов

 Акции

 Статьи

 О Производителях

Главная / Статьи

Виды мотопомп

10.09.2012

Мотопомпа — это узкопрофильный профессиональный инструмент, предназначенный для подачи или перекачивания воды. Сфера применения этого оборудования широка, так как мотопомпы позволяют проводить работу с жидкостями любой степени загрязнения. Они эффективны при очистке бассейнов, колодцев, природных водоёмов, подходят для полива на приусадебных участках, их активно используют в подсобном хозяйстве в период весенних паводков, при устранении прорывов водопровода и канализационных труб дорожные и жилищно-коммунальные службы.

Упрощённо мотопомпа представляет насос с двигателем. По типу топлива оборудование делится на бензиновое и дизельное. Однако существуют и агрегаты с газовыми двигателями.

Преимущества использования мотопомп

  • Компактные размеры оборудования дают возможность оперативно использовать эти установки для решения широкого круга задач.
  • Ресурс двигателя мотопомп составляет от 4000 до 5000 рабочих часов, что позволяет отнести это оборудование к долговечному инвентарю.
  • Мотопомпы не требуют специального ухода и неприхотливы к условиям работы.

Кроме того, мотопомпы классифицируют в зависимости от условий эксплуатации:

  • Помпы для работы со слабозагрязнённой и чистой водой представляют малогабаритные агрегаты, которые комплектуют двухтактными двигателями. Эти модели имеют невысокую производительность до 7 м3 жидкости в час, при этом диаметр твёрдых примесей не должен превышать 5 мм.
  • Мотопомпы высокой производительности для работы со слабозагрязнённой и чистой водой способны перекачивать до 60 м3 жидкости в час (пропускная способность для твёрдых включений также ограничена 5 мм по диаметру частиц). Это оборудование снабжают четырёхтактными дизельными или бензиновыми двигателями.
  • Оборудование для работы с загрязнённой густой жидкостью допускает прохождение примесей диаметром до 25 мм, то есть в водяной смеси может присутствовать песок, гравий, ил и т.п. Такие мотопомпы работают при значительных нагрузках, допустима эксплуатация агрегатов с высокой интенсивностью, поэтому данные модели снабжают мощными насосами с производительностью до 130 м3 жидкости в час.
Особенности эксплуатации мотопомп в зависимости от типа двигателя Бензиновые двигатели устанавливают на оборудование меньшей мощности, производительность таких агрегатов не превышает 2000 л/мин. Кроме того, ресурс бензиновых моторов ниже чем у дизельных вариантов. Дизельными силовыми агрегатами снабжают помпы, предназначенные для работы с загрязнённой водой. Такие моторы отличает стабильный крутящий момент при работе в любом скоростном режиме, однако это оборудование создаёт сильное шумовое загрязнение. Отдельно выделяют пожарные мотопомпы с дизельными силовыми агрегатами, которые создают мощную струю воды, способную сбить пламя. Кроме того, существуют узкоспециализированные помпы для работы с морской водой и агрессивными жидкостями. Правильный выбор мотопомпы позволяет решить широкий круг задач, при этом соблюдение условий эксплуатации обеспечит продолжительный ресурс работы силовых агрегатов.

Возврат к списку


Информационные ресурсы Последние изменения в каталоге: 07.02.2018 15:58